bori24 -- Gyoza recipe
餃子算出システム(笑)を作って半年。励ましのメールを頂きましてありがとうございます。
中でも”秘伝”を送って頂いて下さった方を御紹介させていただきます。
差出人 : 進藤 有理子 日時 :
|
おかんの餃子は極普通でうす味。とくに芸はないんです。強いて言えば手垢のスパイスでしょうか?(^_^;)「味が薄い!」といえば「したら自分でつぐれじゃー!」といかづちが落ちます。(子をみりゃわかる、ってか) 一度姉がつくったのは結構いけました。多分なんかの本に載ってたのだと思うんですが、餡に葉っぱのお野菜つかうでしょ?(白菜とかキャベツとか)それをキムチにして中華スープの中にぶち込んだ「キムチ水餃子」がなかなかグーでした。キムチは多分水洗いしたと思う・・・。スープはインスタントの鳥ガラとかを使ったと思います。
|
メールお待ちしております(掲示板を作りたいですねぇ)
e-mail bori24@ba2.so-net.or.jp goto bori24 front |
caution:ご好意でメールを頂いた方への御迷惑のかかる行為は当然一切禁止です
注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。