bori24 -- Gyoza recipe


餃子算出システム(笑)を作って半年。励ましのメールを頂きましてありがとうございます。
中でも”秘伝”を送って頂いて下さった方を御紹介させていただきます。


差出人 : mikabe 日時 : Tuesday, January 28, 1998 12:24
件名 : reshipi
春巻き 材料・・豚肉薄切り・にんじん・白菜・タケノコの水煮・しいたけ。
これらの材料を炒める。(醤油・砂糖・お酒・塩少々)をいれる。
片栗粉でとろみをつける。これをさましてから皮でつつむ。
たれー酢・醤油・和からし

水餃子 材料・・豚挽肉・桂エビ・細ネギ少々。これらの材料をよく混ぜる。(お酒・醤油(割と多く)・砂糖と塩は少し)
皮で包んだらたっぷりのお湯で餃子が上に上がってくるまでに茹でる。別の鍋でお湯を用意して、醤油とごま油でスープをつくり餃子を浮かべる

焼餃子 材料・・豚挽肉・白菜
白菜は茹でる。水気を切って細かく刻む。これらを混ぜる(お酒・多めの醤油・砂糖と塩は少し)フライパンに油をいれて焼き色がつくまで焼いてからいっぱいのお湯をいれて蓋をして焼く。

comment: 料理博士ですねぇ、凄い!

 

あなたの”秘伝”を教えて下さいっ! ^^;

メールお待ちしております(掲示板を作りたいですねぇ)

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