bori24 -- Gyoza recipe
餃子算出システム(笑)を作って半年。励ましのメールを頂きましてありがとうございます。
中でも”秘伝”を送って頂いて下さった方を御紹介させていただきます。
差出人 : Chiharu Sato 日時 : Monday, April 27, 1998 0:39 件名 : 私の餃子レシピ |
はじめまして。 餃子って、ほんとおいしいですよね。それも自宅で作って、焼き立てを食べるのって最高ですよね。市販のは野菜ばっかりで、お肉のジューシーさに欠けます。 というわけで私のレシピです。 肉は挽き肉を使ってはなりません。 豚肩ロースの塊を一人当り100gくらい買ってきて包丁で粗く刻み、ねばりがでるまでたたきます。 あとの素材は、にらと長葱としょうが、にんにく。 好みの量でいいんです。 キャベツや白菜はいれません。水っぽくなるから!! あと、豚肉と刻んだ香味野菜をいれたボールにごま油適宜としょうゆ、こしょう、しょうゆ、しお少々を入れ適当に混ぜ、餃子の皮に包みます。 辛いのが好みであれば、豆バン醤を使用した方がいいかも。 餃子の皮は手作りより、市販のものがベストです。 市販のもののほうが、手作りより数倍おいしいです 焼きかたのコツは、ある程度焦げ目がついたら沸騰したお湯に薄力粉を少々混ぜたものを餃子を焼いているフライパンにいれ、ふたをし蒸し焼きにすると、皮はぱりぱりのおいしい餃子の出来上りです。 ぜひぜひ、お試しを ご不明点はお問い合わせ下さい 佐藤 千春 (cat92290@interlink.oj.jp)
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