bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!
これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!
れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)
貴方のレシピ教えて下さい!
差出人 : NakatsukaDaichi
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餃子算出システムを使わせていただいたお礼(笑) といってはなんですが、我が家でよく作る 餃子レシピを公開します。 皮: 強力粉10に対し水1の割合で混ぜ、粉がまとまったら冷蔵庫に保管(2時間) ・・・・あまり捏ねすぎると、粘つく皮になってしまうので注意。 餡1:(100ヶ分) 白菜・・・・・・・半分(お湯でサッとゆがいてよく絞った後、微塵切り) 豚挽き肉・・・・大き目のパックを2つ 干し椎茸・・・・7ヶ(お湯で戻して微塵切り) ニラ・・・・・・・・2束(微塵切り) 松の実・・・・・・10粒位(すり鉢で擂っておく) エビ・・・・・・・・冷凍でも可、1パックくらい(300g)(よくすり鉢で擂っ ておく) トーチ醤・・・・・小匙2(トーチを炒めて原形をなくした物でもok) オイスターソース・大さじ3 味噌・・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・・小匙0.5 紹興酒・・・・・・小匙2 餡2:(同じく100ヶ分) 鶏がらスープ・・・・・・・2カップ 干しエビの粉末・・・・・小匙2(粉末は最近スーパーで売ってます) 戻した椎茸のスープ・・適宜 醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 中国の溜り醤油・・・・・小匙2 粉末ゼラチン・・・・・・・小匙2(かろうじてスープが固まるくらいです) タレ: 醤油・・・・・・2/1カップ 酒・・・・・・・大さじ2 長葱・・・・・青いところのみ1 生姜・・・・・2カケ ごま油・・・小匙2 お酢・・・・・大さじ1 辛油: ごま油・・・・大さじ2 サラダ油・・大さじ3 唐辛子・・・たっくさん!(種を抜いて、開いたもの。その方が良く辛みが出ます) にんにく・・2カケ 作り方: 1:餡2をよく沸騰させ、ゼラチンで固める 2:たれの材料をゆっくり煮て、つけだれを作る 3:辛油を作っておく 4:餡1及び餡2を皮でつつむ。皮は厚めのほうがよろしいかも。 5:お湯でよく火を通したら完成! 口の中に放り込むと、溶けたゼラチンスープがジュワワァっと広がって なかなかいいかんじです。 ぜひ一度お試しあれ。
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他にもたくさん餃子の作り方はあります!
フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。
貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
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