bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!
これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)
貴方のレシピ教えて下さい!
Yoshiko Kouzu Date: Wed, 28 Oct 1998 13:33:48 +0900 MIME-Version: 1.0 |
|
10月24日・25日に行われた学園祭が無事に終わりました。 おかげさまで、私たちが作った餃子は評判が良く、1600個くらい作って完売することができました。 一応、薬膳餃子というテーマだったので、普通の餃子の中身に緑茶や黒ゴマなどを入れて作りました。 時間がなかったため、レシピは餃子算出ホームページを参考に、かなり適当に決めました。一応書かせていただきますね。 豚挽肉1000g、キャベツ400g、ニラ100g、ねぎ200g、しょうが150g、セロリ100g、黒ゴマ(すったもの)100g、きくらげ(黒)50〜100g、緑茶(挽いたもの)50g、ゴマ油300ml。調味料 しょうゆ大さじ3、塩・砂糖各大さじ山盛り2、こしょう大さじ1皮は市販のものを使いました。 たくさん作ったおかげで、ちゃんとした形のものが作れるようになりました。 これでまたいつでもつくれるぞ!
|
他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。
貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿とクレーム はこちらへメールを!
注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。