bori24 -- Gyoza recipe

ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

Yoshiko Kouzu
Date: Wed, 28 Oct 1998 13:33:48 +0900
MIME-Version: 1.0
10月24日・25日に行われた学園祭が無事に終わりました。
おかげさまで、私たちが作った餃子は評判が良く、1600個くらい作って完売することができました。

一応、薬膳餃子というテーマだったので、普通の餃子の中身に緑茶や黒ゴマなどを入れて作りました。
時間がなかったため、レシピは餃子算出ホームページを参考に、かなり適当に決めました。一応書かせていただきますね。
豚挽肉1000g、キャベツ400g、ニラ100g、ねぎ200g、しょうが150g、セロリ100g、黒ゴマ(すったもの)100g、きくらげ(黒)50〜100g、緑茶(挽いたもの)50g、ゴマ油300ml。調味料 しょうゆ大さじ3、塩・砂糖各大さじ山盛り2、こしょう大さじ1皮は市販のものを使いました。

たくさん作ったおかげで、ちゃんとした形のものが作れるようになりました。
これでまたいつでもつくれるぞ!
comment:: いいですねー。キクラゲ っていうのも目新しい! 学園祭の定番メニューになることを期待っ!

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿とクレーム はこちらへメールを!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。