bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!
これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)
貴方のレシピ教えて下さい!
From: Kanae Yamada X-Mailer: Mozilla 2.01I [ja] (Macintosh; I; 68K) MIME-Version: 1.0 Message-ID: <364D50CF.7363@coral.ocn.ne.jp> Date: Sat, 14 Nov 1998 09:43:43 +0000 |
|
中国東北地方の友達に作ってもらった蒸し餃子です。 1 キュウリと豚肉 2 ニラ、炒り卵、豚肉少々、乾燥小海老 3 中国セロリ(芹菜)と牛肉 4 ピーマンと豚肉 5 トマトと炒り卵 おいしかった順番に並べてみました。 キュウリを入れるなんて、びっくりですが、おいしさもびっくりですよ。 中国の東北地方では、餃子は蒸すか、ゆでるかが普通なのですが、具に油やラードを多めにいれるので、こくのあるジューシーなできあがりです。おそらくその油っこさが、きゅうりで中和されることによって、あんな意外なおいしさがうまれるのでしょう
|
他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。
貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿とクレーム はこちらへメールを!
注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。