bori24 -- Gyoza recipe

ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Pro Version 3.0.3-J (32)
Date: Tue, 08 Dec 1998 14:33:35 +0900
From: "e.narita"
それで私もみなさんに知ってもらおうと、早速メールをします。
私は今一人暮らしなので、たくさん作って食べきれない分は冷凍保存をしています。
冷凍保存のものは、お鍋に入れたり、色々重宝しますよ。

餡ですが、私は至ってふつうで
にら、豚のミンチ肉、キャベツくらいです。
キャベツは千切りにして、レンジで1分ほどチンして、それからみじん切りにします。
(キャベツが少しシナッとするくらいです)
そのあと、お肉と混ぜると、なんだかよくまとまるような気がします。

後、調味料に日本酒や、オイスターソース(普通のスーパーで売っています)
お砂糖orハチミツなども、他の調味料に加えて入れています。
みなさんを見習って、今度は是非、味の違うものや、シーフードなどチャレンジ
したいです。
それでは、また。
これからもぜひ、楽しい餃子のホームページを作っていって下さいね。
楽しみにしています。

P.S
私はこの頃、春巻き作りも楽しんでいます。
また御迷惑でなければ、作り方等メールしたいと思います。
食べ物の事になると、つい話が長くなってしまいます。
comment:: 長文ありがとうございます! はちみつ とは意外!

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。