bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!
これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)
貴方のレシピ教えて下さい!
X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Pro Version 3.0.3-J (32) Date: Tue, 08 Dec 1998 14:33:35 +0900 From: "e.narita" |
|
それで私もみなさんに知ってもらおうと、早速メールをします。 私は今一人暮らしなので、たくさん作って食べきれない分は冷凍保存をしています。 冷凍保存のものは、お鍋に入れたり、色々重宝しますよ。 餡ですが、私は至ってふつうで にら、豚のミンチ肉、キャベツくらいです。 キャベツは千切りにして、レンジで1分ほどチンして、それからみじん切りにします。 (キャベツが少しシナッとするくらいです) そのあと、お肉と混ぜると、なんだかよくまとまるような気がします。 後、調味料に日本酒や、オイスターソース(普通のスーパーで売っています) お砂糖orハチミツなども、他の調味料に加えて入れています。 みなさんを見習って、今度は是非、味の違うものや、シーフードなどチャレンジ したいです。 それでは、また。 これからもぜひ、楽しい餃子のホームページを作っていって下さいね。 楽しみにしています。 P.S 私はこの頃、春巻き作りも楽しんでいます。 また御迷惑でなければ、作り方等メールしたいと思います。 食べ物の事になると、つい話が長くなってしまいます。
|
他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。
貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ
餃子アンケートだけでも...ゼヒ!
注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。