bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

From: miku
Date: Sat, 30 Jan 1999 18:00:19 -0600
X-Mailer: Mozilla 4.07 (Macintosh; I; PPC)
MIME-Version: 1.0
いきつけのベトナム料理店で必ずーダーするぎょうざ。スピニッチ チキン ダンプリングという名前そのままの代物です。中味はとり肉で、皮にはほうれんそうが混ざっていて緑色。手作りの皮がやけに厚ぼったくて、日本人の私にはちょっぴりいただけないけど、味はいいです。

特筆すべきは、しょうが風味のほんのり甘いたれなんですけど、店のひとは、絶対にその正体を教えてくれません。週に2回は通うし、チップもはずむお得意様なのにー。

ちなみに$25もした、とあるコリアンマーケットの自家製冷凍ぎょうざはスパイシーなだけでおいしくなかった。

comment :やっぱり冷凍はだめなのだなぁ。緑色は奇妙〜!

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。