bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

Date: Wed, 17 Feb 1999 23:03:05 -0600
From: xxxxxxxxxxx@yahoo.co.jp
X-HTTP-User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)
X-Remote-Addr: 12.73.96.225
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp
材料
1七面鳥 もしくは,鶏のひき肉。
2挽きラードを少々
3トウバンジャン少々
4砕いたウォールナッツ少々
5キャベツ芬qネギ,ニンニクをお好みで。
6みりん,片栗粉、砂糖,塩,胡椒,醤油,ごま油を少々。

少し多めの油で、カリッと焼くのがコツです。鶏肉(あれば七面鳥)とラードのミンチですごくふっくらやきあがります。
あと,ウオールナッツを入れると,歯ごたえがあって、おいしいです。トウバンジャンの入れすぎに注意。
孝一でした。

アンケート

にんにくはいれる
焼き餃子 = 大好き
水餃子 = ふつう
揚餃子 = ふつう
一回に何個食べる? = 20

comment 大家族でも大丈夫!学園祭の大量製作も可能?だぜい!!

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。