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これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

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ミニ
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1999-06-09 23:31:20
餃子といっても具は魚のほっけです。今が旬のため。
ほっけの身を骨を取り除いて包丁で細かくします。
そこに、にんにく(すり下ろした物)と混ぜて1日冷蔵庫でねかせます。
次の日タマネギをみじん切りにしてねかせていた物と混ぜ合わせます。ここに塩コショウで味付けします。
後は、お好きな具を入れても良しそのままでもOK。
餃子の皮に巻いてできあがり。
後はスープです。スープは市販のコンソメを使って作ります。
スープに味付け塩コショウをして作った餃子を入れて煮込みます。
だいたい煮えたら出来上がりです。
私は魚嫌いでしたがこれはおいしく頂けました。
良かったら作ってみてね。

水餃子:結構好き
焼餃子:大好き
揚餃子:ふつう

15個くらい食べる  ニンニク:1

40個くらい食べる  ニンニク:1

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

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